Reinaugura Erick Álcazar restaurante Costa Oeste en el Valle

Abre chef su nuevo proyecto en el Valle.

 

Redacción/Todos Santos

 

11130787_10153124264456336_1136793870_oEl chef Erick Alcázar reinauguró este fin de semana su nuevo proyecto en el Valle, Costa Oeste – Cocina de Baja California – para esta temporada 2015, restaurante que estará situado en la vinícola Rondo del Valle en el área de San Antonio de las Minas.

Este proyecto comenzó en agosto de 2014, y su propuesta se basa en cocina local sencilla y bien preparada, con estándares y técnicas vanguardistas:; Alcázar trabaja en conjunto con los horticultores en el Valle y Maneadero y con animales de caza de la región con el, fin de aprovechar y promover el producto local, encontrando la calidad óptima para su menú en el producto nacional.

El menú de Costa Oeste es itinerante; dependiendo de la temporada, en el restaurante se pueden encontrar peces y aves disponibles de productores y pescadores locales, pues la filosofía del chef Alcázar es trabajar siempre con producto fresco, nunca congelados.

“Es por eso que le llamamos cocina honesta; va del mar, huertos y ranchos a la mesa, y en mis platillos hay diferentes texturas, sabores y aromas que resultarán en una experiencia alimenticia única”, dijo el chef.

La trayectoria de Alcázar inició a principios de la década  del 2000 en pequeños restaurantes de Ensenada; posteriormente, el chef ha cocinado en grandes restaurantes a nivel nacional e internacional, como Corazón de Tierra, de su mentor Diego Hernández Baquedano; Tiramisú, en Sicilia, Italia; Wild Honey, en Londres, bajo el mando del chef Anthny Demetre, y como sous chef del chef sudafricano Ryan Steyn en Latitud 32 en el Valle de Guadalupe.

En diciembre del año pasado Alcázar obtuvo el reconocimiento como Chef Revelación del Año, y Costa Oeste como Restaurante Nuevo del Año en los premios best of Ensenada que otorga la revista Todos Santos.

11137052_10153124265066336_1163766735_nCosta Oeste

Carretera El Tigre Km 4 San Antonio de las Minas
Ensenada
 
01 646 143 7914