Invitan vinicultores de Ensenada al festival de conchas y vinos más importante del país.
*
Redacción/Todos Santos
*
Con la participación de más de 100 vinícolas, productores y restaurantes de Baja California, el Comité ProVino invitó a los interesados a asistir a la edición 2015 del Festival de las Conchas y el Vino Nuevo, que se realiza anualmente en la ciudad de Ensenada.
El evento sirve de telón inicial para las festividades enológicas de Ensenada que culminan con la celebración de las Fiestas de la Vendimia en agosto, y es la oportunidad perfecta para conocer las riquezas de Baja California a través de diversas actividades como conferencias, talleres, cocina demostrativa, parrillada, recorridos a los cultivos de abulón, mejillón y mucho más, dio a conocer ProVino.
En esta edición participarán 46 vinícolas, 25 productores y 35 restaurantes del estado. El evento inicia el jueves 9 de abril y cierra el domingo 12 con un gran evento donde se podrán degustar productos a base de conchas haciendo maridaje con las más recientes etiquetas de las vinícolas de la región.
La venta de boletos ya está disponible a través de la página de Provino y en los siguientes puntos de venta:
Comité Pro-Vino A.C.
Av. 20 de noviembre #1138-2 entre 11 y 12 Col. Azteca Ensenada, Baja California C.P. 22820
Tels. (646) 178 30 38 y 178 29 49
De lunes a viernes de 8:30 am a 6:00 pm
Viajes Kinessia Ensenada
Delante 314-292. Fracc. Playa Ensenada, Ensenada, Baja California
Tel. (646) 152 18 52
De lunes a viernes de 10:00 am a 6:00 pm Sábado de 10:00 am a 3:00 pm
Camino Real Tijuana
Paseo de los Héroes #10305 Col. Zona Río Tijuana, Baja California C.P. 22320
Tel: + 52 (664) 633-4000
De lunes a viernes de 10:00 am a 6:00 pm Sábado de 10:00 am a 3:00 pm
Real Inn Mexicali
López Mateos Av. de los Héroes #201 Centro Cívico Mexicali, Baja California
Tel. (686) 557 36 00
De lunes a viernes de 10:00 am a 6:00 pm
Sábado de 10:00 am a 3:00 pm
Venta en línea:
www.provinoac.org sección eventos Disponible 24 hrs.
Festival de las Conchas y el Vino Nuevo
Programa 2015
Chefs Invitados
- Sergio Howland
Restaurante La Ostería, Hermosillo, Sonora - Chef Pablo San Román, Restaurante DEO, México D.F.
- Chef James Walt
Araxi Restaurant, Vancouver Canadá - Chef Olivier Deboise Imanta, Punta Mita, Nayarit
- Chef Alejandro Sánchez
Restaurante Candela St. Regis, México D.F.
6. Chef Juan Sergio Salazar Restaurante Nobu, México D.F.
Jueves 9 de abril:
Recorrido por mar, visita a los cultivos de mejillón, Rincón de ballenas
Baja California es uno de los pocos lugares que cuentan con cultivos de mejillón. En un divertido recorrido en yate conocerás de forma didáctica todo el proceso de cultivo de mejillón acompañado de expertos en el tema.
Hora: 7:00 am
Lugar de salida: Muelle de Ensenada Costo: $350 pesos por persona
Cena temática
Corazón de Tierra
Diego Hernández, Chef anfitrión
Chef invitado Olivier Deboise Restaurante Imanta, Punta Mita Nayarit Tel. +52 (646) 156 80 30
[email protected]
www.corazondetierra.com
Viernes 10 de abril:
Talleres Acuícolas: Especies Nativas Hora: 8:30 am a 2:30 pm
Lugar: Teleaula CEARTE
Entrada libre
Exposición Imagen Especular
Crónica del taller de Gráfica ̈La Morera ̈, grabados en relación a atún y vino Sala Internacional CEARTE
Entrada libre
Permanece hasta el 4 de mayo
Recorrido terrestre a Eréndira, visita a los cultivos de abulón
En el 2do. día de actividades del Festival de las Conchas y el Vino Nuevo, en este interesante recorrido podrás conocer de forma didáctica como se cultivan los abulones en nuestra ciudad.
Hora: 10:00 am
Lugar de salida: Plaza Cívica, (sobre el Blvd. Costero) Ensenada B.C. Costo: $350 pesos por persona
Sábado 11 de abril:
Parrillada
Aprenderás a preparar tus conchas y conocerás las propuestas enológicas de las vinícolas de la región en un ambiente relajado y frente al mar.
Lugar: Rincón del Puerto de Quintas Papagayo
Hora: 3:00 pm
Costo: $220 pesos por persona
Cenas temáticas:
Deckman ́s en el Mogor
Drew Deckman, Chef anfitrión
Chef invitado Sergio Howland, La Ostería Hermosillo Cel. +52 (646) 188 39 60
[email protected] www.facebook.com/deckmansenelmogor
Manzanilla Restaurante
Benito Molina, Chef anfitrión
Chef Invitado Chef James Walt, Araxi Restaurant, Vancouver Canadá Tel. +52 (646) 175 70 73
[email protected]
www.rmanzanilla.com
Finca Altozano
Javier Plascencia, Chef anfitrión
Chef invitado Geraro Soto, Restaurante La Nacional, Monterrey Tel. +52 (646) 156 80 45
[email protected]
www.fincaltozano.com
Domingo 12 de abril:
Festival de las Conchas y el Vino Nuevo 2015
Teniendo el mar como escenario, los asistentes tienen la oportunidad de conocer y degustar las propuestas gastronómicas en sus diferentes presentaciones: frescos, crudos o cocinados elaboradas por 25 productores y más de 30 restaurantes. Al mismo tiempo que las vinícolas presentan y ofrecen degustación de las nuevas etiquetas de su producción. Hora: 12:00 pm
Costo: $490 pesos por persona
Lugar: Terraza del mar, Hotel Coral y Marina
Tu boleto incluye:
• degustación de vinos de más de 40 vinícolas
• muestras gastronómicas a base de conchas de 25 productores y 40 restaurantes.
PAQUETES
Combo 1: Recorrido por mar, parrillada y Festival $900 pesos
Combo 2: Recorrido terrestre, parrillada y Festival $900 pesos
Para adquirir tu paquete desde el interior de la República comunícate a Pro-Vino a los Tels. (646) 178 30 38 y 178 29 49 de lunes a viernes de 9:00 am a 6:00pm (hora de Ensenada, B.C.)
PROMOCION ESPECIAL:
Las primeras personas en comprar su boleto del Festival de las Conchas y el Vino Nuevo, podrán adquirir desde ahora, boletos para la Muestra del Vino ó para el Concurso de Paellas 2015.
A partir del martes 10 de marzo, por cada boleto que compres para el Festival de las Conchas y el Vino Nuevo del domingo 12 de abril en la Terraza del Mar del Hotel Coral y Marina, podrás adquirir 1 boleto para la Muestra del Vino o el Concurso de paellas 2015. Esta promoción es válida hasta agotar existencia.
Costo del boleto:
• Festival de las Conchas y el Vino Nuevo $490 pesos • Muestra del Vino $520 pesos
• Concurso de Paellas $550 pesos
Vinícolas participantes:
Aborigen, Adobe Guadalupe, Bibayoff, Bodegas de SantoTomás, Casa de Piedra, Cavas del Mogor, Cavas Valmar, Chateau Camou, Durand Viticultura, Hacienda La Lomita, Monte Xanic, Paralelo, Rincón de Guadalupe, Tintos del Norte 32, Tres Valles, Torres Alegre y Familia, Unión de Productores, Vena Cava, Villa Montefiori, Vinisterra, Vinos Shimul, Viñas de Garza, Viña de Liceaga, Viñas Pijoan, Viñedos Lafarga, Viñedo Las Nubes, Cava Aragón 126, Cava Maciel, D ́Poncelis, La Trinidad, Relieve, Casta de Vinos, Viñedos de la Reina, Viñedos Aldo César Palafox, Vinos Lechuza, Vinícola Emevé, Vinícola Hacienda Guadalupe, Hilo Negro, Vinart, El Cielo, Alximia, Vinícola Decantos, Bodega 247, L.A. Cetto, Vinsur, Clos de 3 Cantos.
Para más información:
Comité Pro-Vino A.C. Av. 20 de noviembre #1138-2 entre 11 y 12 Col. Azteca, Ensenada B.C. [email protected] Tels. (646) 178 30 38 y 178 29 49 www.provinoac.org www.facebook.com/FiestasdelaVendimiaOficial Twitter @FiestasVendimia