El chef Plascencia lanza Martínez, una nueva cocktail beer inspirada en el Dirty Martini.
Redacción | Todos Santos
El chef Javier Plascencia, quien ha difundido los sabores y diversidad de su región natal Baja por más de tres décadas, está orgulloso de
anunciar su más reciente proyecto, Martínez, su primer cerveza artesanal.
El haber crecido en la región Tijuana/San Diego, ha sido una influencia importante en su
carácter y misión al incorporar su distintivo transfronterizo en su trabajo; de igual manera, el
proyecto Martínez es ejecutado.
Chef Javier Plascencia se acercó al cervecero, Bill Warnke y le comentó del proyecto especial
que a él le interesaba elaborar. Después de varias cervezas y largas charlas con Bill Warnke y su
jefe cervecero, Tyler Tucker, de los tres surgió una receta básica para comenzar las pruebas y
crear esta cerveza especial para los restaurantes del Chef Javier, Finca Altozano y Animalón en
Valle de Guadalupe.
“Siempre he disfrutado de un buen Martini Sucio, la salinidad, el acabado nítido… pero sólo
puedes tomar uno o dos. Los sabores son geniales con los platillos que he creado en mis
restaurantes, entonces quería algo un poco más ligero que pudiera complementar el pescado y
los mariscos, pero con menos alcohol, para nuestro cálido y seco clima”.
Después de hablar con el Chef Plascencia acerca de la logística de su cerveza, las dos partes
invitaron a Cervecería Transpeninsular en Ensenada a colaborar en la fase de preparación de su
cerveza, en sus hermosas instalaciones en Ensenada. Las dos cervecerías y Chef Javier, duraron
todo un dia probando y preparando el gran Martini sucio en el histórico Hotel Caesar's en
Tijuana, México.
Con una graduación de 5%, Martínez evoca a un seco martini sucio, agregando baya de enebro,
raíz angélica, cilantro, cáscara de naranja y aceitunas. Martínez tiene notas botánicas brillantes
con una salinidad persistente y aguda, acabado seco. Con su bajo grado en alcohólico, Martínez
permite a los fans del Martini Sucio a disfrutar mas de uno.
Chef Javier recomienda que sea acompañado con aguachiles, ceviche y otros platillos de
marisco.
¿Dónde encontrarla?
Pueden disfrutar de Martínez en Finca Altozano y Animalón en Valle de Guadalupe; Misión 19,
Erizo y Cervecería Transpeninsular Tasting Room en Tijuana, y en Bitter Brothers Brewing
Company en San Diego a partir del 1ero de Octubre 2018.
Fiesta Lanzamiento de Martínez | Septiembre 26, 2018
Celebra el lanzamiento de la primer cerveza artesanal del Chef Javier Plascencia, Martínez, este
Miércoles 26 de Septiembre a las 7:00 pm en Hotel Caesar’s en Tijuana, Baja California y conoce
a los maestros cerveceros.
El boleto tiene un costo de $20dlls por persona e incluye un vaso conmemorativo, una deliciosa
cerveza Martínez y exquisitos canapés. Adicional a la cerveza Martínez; Martini sucio clásico,
barra de ostiones y más estará disponible para su compra.
Los boletos pueden adquirirse en línea o en Erizo, Tijuana.
La fiesta continúa a solo una calle en el nuevo Tasting Room de Cervecería Transpeninsular a
las 9:30 pm nuestros invitados pueden probar nuestra cerveza en la terraza de degustaciones.