Banquete a lo Baja: 7 signature dishes of Baja Cuisine for your wedding banquet

Our Top 7 signature dishes of  Baja Cuisine for your wedding banquet.

 

Por Erick Falcón/ Todos Santos

 

Conocida por su versatilidad de ingredientes de mar y tierra de calidad con una gran fusión de técnicas de cocina mediterránea, mexicana y oriental, la cocina de Baja California ha destacado a nivel internacional gracias a la innovación de los chefs de Ensenada y la Ruta del Vino. Aquí está nuestro Top 7 de los platillos icónicos de la Cocina de Baja California que no pueden faltar en tu menú del banquete de bodas.

Known for its versatile land and sea quality ingredients and a great fusion of Mediterranean, Mexican and Oriental culinary techniques, Baja Californa cuisine has achieved worldwide recognition thanks to the innovation of chefs from Ensenada and the Valle.  Here’s our Top 7 signature dishes of recognized Baja Cuisine chefs for you to consider adding to your wedding banquet menu. 

 

quail10392332_298505630336806_472428437877712317_nQuail Problema, Amigo?

  El chef Erick Alcázar le imprime un toque asiático a este platillo con codorniz del Valle, puré de zanahoria rostizada, vegetales orgánicos, mizuna y bok choi.

  Chef Erick Alcázar puts an Asian touch to this dish, which features quail from the Valle, roasted carrot pureé, organic vegetables and bok choi. 

 

 

 

 

manz1manzanillaShow me the jurel!

Benito Molina destaca por su manejo de técnicas francesas aplicadas a peces del Pacífico como la cabrilla, jurel y atún, y se disfrutan más en su asador al aire libre, Silvestre.

Benito Molina’s French technique takes Baja’s jurel and tuna to another level, and are very enjoyable in his outdoor asador, Silvestre.

 

 

 

cevic10448253_425740417567104_7576892644471864841_nNot your mother’s tostadas

Las tostadas artesanales de Península son populares entre los jóvenes, y destacan por su uso de jurel fresco, aceite de olivo, pico de gallo y salsa de chiles.

Artisan tostadas are the rave with young couples, and Península’s are made with fresh jurel, olive oil, pico de gallo and a secret chili sauce.

 

 

 

 

drew2600072_238940262893552_349016933_nBilly the Squid

Como embajador del Slow Food en BC, Drew Deckman ama los platillos de mar cocinados a las brasas, como este pulpo con vegetales orgánicos del Mogor.

As Baja’s Slow Food Ambassador, chef Drew Deckman loves grilled seafood, like this Pacific squid mounted on fresh vegetables from El Mogor ranch. 

 

 

 

 

 

 

flor10525796_1440035746261385_6937740728704722806_nReturn of Dr. Octopuss

   La chef Flor Franco dirige el comedor campestre Convivia, en el antiresort Encuentro Guadalupe, así como Zarco, su nuevo restaurant en Chula Vista donde prepara platillos con los mejores ingredientes de BC.

Chef Flor Franco heads Encuentro Guadalupe’s Convivia rustic comedor and Zarco, her new gig in Chula Vista, great place for tasting the best of Baja.

 

 

hg2hacienda_guadalupe_hotel_logoThe Quail and the Garden

 Conocida por sus menús versátiles, los platillos de la chef Gabriela Mélchum destacan ingredientes como codorniz del Valle, atún y hierbas y especias aromáticas de su jardín. 

   Chef Gabriela Mélchum’s known for her versatile menus, which include outstanding quail, tuna and dishes that feature aromatic herbs and spices from her garden.

 

 

 

finc557413_270958996351253_74293101_nPinches Pulpitos 

    El asador campestre del chef Javier Plascencia está de moda este año, en parte gracias a este Pulpo del Pacífico a las brasas con soya, jengibre, cítricos, cacahuate y cilantro.

  Chef Javier Plascencia’s outdoor grill, Finca Altozano, is all the rave this year thanks to dishes like this Pacific squid, marinated with soy, ginger and citric sauce.