GastroSantos: Baja Fish, cocina de mar en Pasillo Central

 

 

E. Falcón/Todos Santos

 

Comer ceviche en Ensenada es toda una tradición, pero hasta hace poco había muy pocas opciones que se salían de la preparación típica del ceviche con pescado molido, verdura y limón.

Ávidos de probar nuevas propuestas, decidimos recorrer los alrededores de Pasillo Central, uno de los colectivos gastronómicos más recientes, y nuestra primer opción de interés fue probar el ceviche estrella de Baja Fish, que lleva el mismo nombre del puesto. Abierto desde este 18 de septiembre pasado, el lugar comienza apenas a ambientarse, pero su cercanía con la zona de oficinas en el Centro es más que tentador para oficinistas y familias que tienen negocios cercanos. 

10557267_382429221912332_5021088614006311770_nLa especialidad de la casa es un ceviche con camarón, pulpo y almeja, servido en porción personal, medio litro y un litro completo, a $80, $100 y $180 pesos, respectivamente. Probamos la porción de $100 pesos, que equivale a poco menos de 4 tostadas de ceviche de peso promedio.

El resultado es un ceviche con ingredientes limpios y a un precio competitivo, pero carece de un ingrediente que balancee los sabores de los moluscos, y no sobra decir que en esta ocasión resultó ser un ceviche muy seco para nuestra preferencia, con posibilidades de mejora. Aún así, el menú luce prometedor, en particular los tacos de camarón y la crema de almeja, y es un lugar que puede crecer a medida que gane experiencia.

 

baja fish
Avenida Ruiz entre 2da y 3ra
Pasillo Central
(646) 210-3001