Dos restaurantes ensenadenses destacan a nivel internacional.
Erick Falcón/Todos Santos
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Los restaurantes bajacalifornianos Manzanilla (Ensenada) y Animalón (Valle de Guadalupe) fueron incluidos este año en la lista de los 100 mejores restaurantes de Latinoamérica por el jurado del certamen San Pellegrino Acqua Panna Latin America’s 50 Best Restaurants 2022: 51-100.
El reconocimiento, que se dio a conocer hoy jueves 3 de noviembre, dio a conocer a los integrantes de la lista en los sitios 51 al 100, en el que aparecen ambos establecimientos bajacalifornianos, que gozan de amplio prestigio en la escena culinaria nacional y estatal.
El restaurante Manzanilla, propiedad de los chefs Benito Molina y Solange Muris, apareció en el lugar 54 del listado, mientras que Animalón, dirigido por el chef Óscar Torres, se ubicó en el peldaño 100 de la lista. Manzanilla ha sido reconocido ampliamente por la crítica gastronómica y publicaciones internacionales como uno de los mejores restaurantes de México por su impecable propuesta de cocina de mar, de notable influencia mediterránea y pionera de la cocina bajacaliforniana.
Por su parte, es la primera vez que Animalón aparece en dicho listado. El restaurante, que se ubica dentro del resort Finca Altozano en Valle de Guadalupe, se ha ganado un lugar en la preferencia de los comensales de la escena gastronómica de la Ruta del Vino gracias a su cocina de temporada que honra al ingrediente regional.
Auspiciado por la empresa San Pellegrino, el reconocimiento Latin America’s 50 Best Restaurants es una prestigiosa lista que se dedica a reconocer los mejores restaurantes a nivel mundial, asi como de diversas regiones del mundo. De acuerdo con la página oficial, la segunda parte de esta lista se darán a conocer en una ceremonia en vivo desde la ciudad de Mérida, Yucatán, el 15 de noviembre de 2022.