Por más de cuatro años desde su apertura en la calle Riveroll, Da Toni ha sido el secreto culinario mejor guardado de Ensenada. Y es un secreto que vas a querer compartir una vez que lo pruebes.
Con un ambiente sofisticado, luces tenues y una decoración inspirada en los bistros europeos de la década de 1930, no hay mejor lugar para una cena romántica o de negocios en la ciudad que Da Toni: aquí no hay pasta Alfredo, pizzas con orillas de queso ni niños gritando… sólo una carta de espléndidos vinos monovarietales del Valle de Guadalupe y la mejor pasta de Ensenada. Además, el restaurante se ubica a menos de una cuadra de la zona turística de Ensenada, pero sin el ajetreo y la música estrepitosa. Seguramente encontrarás a más de un vinicultor o chef de la localidad cenando aquí desde que el restaurante abrió en 2013.
El menú de temporada del chef Anthony Petracca retoma los platillos tradicionales de la cocina de las regiones italianas de Piamonte y Toscana, y le confiere un toque muy local utilizando hortalizas, carnes y otros ingredientes selectos producidos en Baja California. Caben destacar platillos estrella de esta temporada, como los ravioles de cachete de res con emulsión de hígado y vino dulce, o el ragú de venado, que está ganando muchos fans, pero el menú es cambiante y las sorpresas siempre están a la orden del día., asegura el chef Anthony Petracca, originario de la región de Toscana en Italia y propietario del restaurante.
“Nuestros clientes tienen curiosidad de descubrir más de nuestra cocina. Siempre preguntan lo que hay nuevo en el menú. Por eso incorporamos ingredientes locales a platillos regionales tradicionales de Italia e introducimos nuevos ingredientes como la carne de jabalí, venado, burrata y otras cosas, pero creo que la gente ha aceptado nuestra propuesta.”
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For over 4 years now, Da Toni has been Ensenada’s best kept culinary secret. But it’s a secret you’ll want to share once you’ve tasted.
Local vintners, entrepreneurs and in-the-know foodies and even some of Ensenada’s best chefs are regulars at dinner at Da Toni’s, lured by its charming 1930’s bistro decor, dim lights, fine monovarietal Valle wines and the best pasta in town, hands down. And it’s just one block away from Ensenada’s touristy Calle Primera, but without the hustle and the loud unruly music.
Chef Toni Petracca’s seasonal menu draws inspiration from Piamonte and Toscana regional dishes and the local Baja food and wine scene using select local and imported ingredients, a concept that is becoming an institution in Ensenada. This is perhaps the best place in town for an unforgettable dinner date or business meeting, but unwary tourists and Alfredophiles, beware: no cheesy crust pizza (or any pizza), kids screaming nor American food here. Rather, indulge on surprising new flavors, like Da Toni’s signature spaghetti with pesto of serrano and jalapeño chiles, or its ravioli with beef cheeks, liver and sweet wine emulsion. There’s quite a lot of surprises to expect from Toni, and the menu is always changing.
“Our customers have grown curious to discover more of our cuisine. They always ask what’s new on the menu. So we’ve used local, unexpected ingredients on traditional Italian regional dishes and also introduced new ingredients here, like wild boar meat, burrata and other products. We always give them something new to taste.”