Es la primera vez que un restaurante bajacaliforniano recibe distinción internacional como el mejor restaurante de México y uno de los mejores del continente.
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Por Erick Falcón | Todos Santos
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El restaurante Fauna, ubicado en el Valle de Guadalupe, se coronó hoy como el mejor restaurante de México y uno de los 5 mejores de Latinoamérica, de acuerdo con el jurado del certamen San Pellegrino Acqua Panna Latin America’s 50 Best Restaurants 2023, el más prestigioso de la escena gastronómica mundial.
El reconocimiento internacional, que se dio a conocer hoy martes 28 de noviembre, dio a conocer a los integrantes de la lista de los 100 mejores restaurantes de América Latina, donde el restaurante Maido, de Lima, Perú, fue el número uno de la lista, mientras que Fauna se colocó en el quinto lugar, luego de haber entrado en la codiciada lista en el lugar 16 el año pasado.
Fundado en 2017 por los chefs ensenadenses David Castro Hussong y Maribel Aldaco, Fauna es reconocido por sus menús experimentales enfocados en resaltar el ingrediente bajacaliforniano, siempre en constante evolución y utilizando exclusivamente producto local y de temporada.
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Asimismo, la chef Maribel Aldaco, encargada del área dulce del restaurante, ganó además el Premio al Mejor Chef de Repostería de Latinoamérica, lo cual representa la primera vez que un cocinero bajacaliforniano gana un premio de este nivel y en esta categoría en lo individual.
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En el listado de San Pellegrino Latinoamérica aparecen también los restaurantes ensenadenses Villa Torel (19), Animalón (53) y Lunario (54), que gozan de amplio prestigio en la escena culinaria nacional y estatal.
Auspiciado por la empresa San Pellegrino, el reconocimiento Latin America’s 50 Best Restaurants es una prestigiosa lista que se dedica a reconocer los mejores restaurantes a nivel mundial, asi como de diversas regiones del mundo.