Celebran vinicultores y productores festival gastronómico anual.

 

Por Daniela Ruiz / Todos Santos.

Fotografías:  Sofía González / Todos Santos.

 

Qué mejor manera de iniciar el calendario de fiestas y eventos gastronómicos y enológicos de nuestra región que con el famoso Festival de las Conchas y el Vino Nuevo 2014.

Alrededor de 35 productoras vinícolas, 30 restaurantes participantes y 25 productoras acuícolas se pusieron sus mejores galas para presentar ante el público y sus delicados paladares los mejores platillos y vino que orgullosamente producen en el estado.

Además de encontrar a las reconocidas productoras vinícolas como L.A. Cetto, Monte Xanic, Adobe Guadalupe, Viñedos El Cielo, y los restaurantes predilectos de la ciudad con sus distinguidos chefs como Manzanilla, Muelle 3, Corazón de tierra y La Guerrerense, pudieron resaltar entre los presentes varios establecimientos que han sorprendido ya sea por su estilo vanguardista en platillos, objetos artísticos o elaboración de vinos.

Ya fuera con las charlas de Doña Sabina Bandera sobre sus múltiples viajes y medallas por sus deliciosos platillos o con las peticiones de foto con el chef Diego Hernández, el público se mantenía atento y gustoso por poder presenciar un ambiente de alto nivel y sabor.

Además, gracias a la participación del ICBC Ensenada, CEARTE y Pro Vino A.C., se llevaron a cabo conferencias, talleres y exposiciones paralelas al calendario del festival.

Dicho evento ha adquirido mayor auge y reconocimiento a través de los años; convirtiéndose cada vez en una atracción de públicos tanto a nivel nacional como internacional, motivo por el cual Ensenada sigue siendo uno de los destinos turísticos atractivos dentro de esas ramas.

 

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