A mid-day summer chew in Baja.

 

Redacción/Todos Santos

 

Recorrimos Tijuana, Ensenada y el Valle en búsqueda de los mejores food trucks, stands y establecimientos para disfrutar este verano la cocina urbana de Baja California.

Ésta es nuestra A-List de 2015.

 

CRETA1. CRETA

Ocampo entre AguaCaliente y 11

Telefónica Gastro Park

Tijuana, B.C.

H: Lun-Sab 12:00-20:00 p.m.

+52 (664) 235.11.93

facebook.com/cretaft

   Es fácil enamorarse de los aromas que despide el asador de Creta. Rib Eye con vegetales asados, costillas de res braseadas con estofado de acelgas y otros platillos de 10, como exhibe la foto de una de las especialidades del chef Oswaldo Flores: Pesca del Día con piel, cama de risotto y vegetales asados a punto de ceniza.

   It’s fairly easy to fall in love with the aromas from Creta’s asador: rib eye with roasted Baja vegetables, braised beef ribs with chard stew and other dishes worthy of an honorable mention in our hearts. Oswaldo Flores, an up-and-coming chef from Tijuana, presented this delicious Catch of the Day (jurel) with risotto and roast veggies.

 

adobeft2. ADOBE FOOD TRUCK

Viñedos Adobe Guadalupe

Parcela A-1 S/N

Valle de Guadalupe

H: Jue-Lun 12:00-19:00

+52 (646) 117-06.27

https://www.facebook.com/foodtruckadobe

“Tapas, ensaladas, sandwiches o cualquier pretexto para una copa de vino”. Para una pausa casual y relajan entre los angelicales viñedos de Adobe Guadalupe, no hay mejor opción que disfrutar las tapas, ensaladas o sandwiches del Adobe Food Truck, como las croquetas de jamón serrano o un Picosito de Lengua de Res, Camarón y Papitas en Chile de Árbol, acompañado en perfecto maridaje con una copa de vino una cerveza bien fría. ¡Salud!

“Tapas, salads, sandwiches or any excuse to have a glass of wine.” That’s Adobe Food Truck’s promise if you’re looking for a casual and relaxing break while enjoying the view of Adobe Guadalupe’s vineyards over a tapa like Croquetas de Jamón Serrano or a Picosito (spicy) of Beef Tongue, Shrimp and Potatoes, or our famous Duck Confit Sandwich with a perfectly paired glass of wine or cold beer, says chef & owner Leda Gamboa.

 

peninsula3. Península

Veracruz y Floresta 393

Región Gastronómica

Fracc. Acapulco, Ensenada, B.C.

+52 (646) 204.86.24

https://www.facebook.com/peninsula.cocinadelmar

   Los ceviches de Península  agregan ingredientes de la región, como jurel, atún, aceite de olivo y vegetales de Baja con ligeros toques asiáticos, y sus salsas de la casa aportan el toque complementario para balancear los sabores frescos del Pacífico en un ambiente muy animado.

   Península’s was our favorite ceviche of 2014, and is still a strong contender this year. Their ceviches include fresh Baja fish and other regional ingredients like olive oil, Quintín tomatoes and saldas that are a great add-on for extra flavor. Did we mention they’re located in a very lively venue, the Región Gastronómica food court?

 

EL LOCAL4. EL LOCAL

Región Gastronómica 

San Antonio de las Minas

Valle de Guadalupe

H: Vie – Dom: 12:00-22:00

+52 (646) 183.34.30

facebook.com/CocinaLocal

En la cocina de El Local, los vegetales son el principal protagonista, y les gusta aprovecharlos al máximo mediante la utilización de diferentes técnicas de cocción y preparación, al combinar una amplia variedad de sabores, texturas y nutrientes, con un concepto campestre mediterráneo.

Locally-sourced vegetables are El Local’s cuisine’s main protagonist, and are cooked using different techniques while managing a wide variety of textures, colors and nutrients. El Local is located inside the Región Gastronómica food court in San Antonio.

 

ALFORNIO5. AL FORNO BUTCHERIA

Carr. Ensenada- Tecate Km 92.8

C Cajeme 219

El Escondite

S. Antonio de las Minas

+52 (646) 130.42.67

facebook.com/alfornobutcheria

http://www.alfornobutcheria.com

Con la visión de cocina de campo en la elaboración de los platillos del chef Juan Pablo Pinson y un ambiente completamente relajado, en Al Forno Butcheria se cocina en hornos de barro a la leña y se utilizan productos de la región, por lo que es una opción única para degustar las mejores carnes de Baja California.

Chef Juan Pablo Pinson’s country-style cooking in wood-fired ovens pairs well with Al Forno’s relaxed atmosphere in El Escondite food court, and is one of the best places for tasting premier Baja meat cuts like brisket, pork, lamb and other regional delicacies.

 

m656. MÁQUINA 65

Ocampo entre AguaCaliente y 11

Telefónica Gastro Park

Tijuana, B.C.

H: Lun-Sab 13:00-20:00 p.m.

+52 (646) 113.57.06

https://www.facebook.com/maquina65?fref=ts

Creación del chef Bernardo González Piña, tijuanense egresado de Culinary Art School, que apuesta por una cocina nada pretenciosa hecha con productos locales. El menú navega entre hamburguesas, tacos, ensaladas y complementos. La estrella es la hamburguesa de pulpo, junto a las quesadillas de pato y poro bella. El plus, sus aguas frescas.

   Created by chef Bernardo González Piña, a graduate of the prestigious Tijuana Culinary Art School, Máquina 65’s easy-going, unpretentious and healthy cuisine features eye-catching dishes like pork belly, al pastor duck tacos and the house specialty: octopus burger, plus aguas frescas.

 

musmon7. MUSMÓN

Paseo del Río 6642

El Punto Food Trucks

Tijuana, B.C.

H:  Lun-Dom 12:00-19:00 p.m.

+52 (664) 203.34.31

https://www.facebook.com/musmonfoodtruck

Musmón es un food truck especializado en parrilla, cuyos guisos del chef Humberto Izquierdo han enamorado a los tijuanenses ávidos de probar los tacos y platillos de pato, pulpo, atún sellado y cordero, así como los famosos camarones zandareados. La medalla se la lleva el pato a la parrilla con vegetales y risotto.

Musmón  ys a favorite with Tijuana locals who have fallen in love with chef Humberto Izquierdo’s artisanal tostadas and dishes with tuna, octopus, duck and lamb, as well as the famous camarones zandareados. The medal goes for its signature Grilled duck with risotto and local veggies.

 

carreta8. CARRETA 22

Paseo del Río 6642

El Punto Food Trucks

Tijuana, B.C.

H:  Lun-Dom 12:00-19:00 p.m. (Ma cerrado)

+52 (664)533.27.04

https://www.facebook.com/Carreta22CocinaCallejera

Para tacos, Tijuana. Y si son de Carreta 22, mejor. Este food truck ofrece diferentes tacos con fajitas de pollo y pico de gallo caribeño, cochinita pibil, arrachera y milanesa de res empanizada, ideales para acompañar con cerveza artesanal de la Baja.

Tacos and Tijuana are one and the same. Even better if they’re from Carreta 22, as this food truck offers an interesting selection of tacos featuring traditional marinated meats like arrachera, chicken fajitas and cochinita pibil. To top it all off, ask for a Baja craft beer, and you’re all set.

 

wok9. WOK & GO

El patio de don Chalío

Blancarte 333

Zona Centro

Ensenada, B.C.

+52 (646) 185.08.26

https://www.facebook.com/wokngoense

En la cocina fusión asiática de Wok & Go podrás encontrar sabores del sudeste de Asia e India, preparados en el momento con ingredientes frescos de la región para garantizar su calidad, además de contar con una amplia selección de salsas y curry del chef.

Wok & Go’s Asian Fusion cuisine features traditional dishes from Southeast Asia and India, prepared fresh as soon so you order, using regionally available ingredients for quality assurance, and has an incredible selection of curry and sauces. A favorite we suggest is the Thai Wok.

 

barracuda10. BARRACUDA

Av. Ruiz #333

De la Barra Jardín Gastronómico

Zona Centro

Ensenada, B.C.

+52 (646) 133.00.25

https://www.facebook.com/pages/Barracuda-By-Mariscos-Bahia-de-Ensenada/733771566701205

Barracuda es una cocina versátil de los chefs Carmen Cháirez y César Jiménez, con un menú de temporada que utiliza productos regionales de gran calidad para satisfacer a sus comensales con el sabor, pasión y experiencia que caracteriza a este nuevo proyecto del famoso restaurante Mariscos Bahía de Ensenada.

Barracuda’s versatile cuisine features a seasonal menu that uses regional seafood products of the highest quality to please customers who apprecciate chefs César Jiménez and Carmen Cháirez’s passion and experience acquired from this new culinary venture by renewed seafood restaurant Mariscos Bahía de Ensenada.

 

olivia11. LA OLIVIA

Ryerson 106

Zona Centro

Ensenada, B.C.

H: Lun-Dom 10:00-22:00 p.m.

+52 (646) 174.66.66

https://www.facebook.com/pages/La-olivia-pizzeria/547661445352368?fref=ts

La pizza artesanal de La Olivia tiene todo el sello característico de la cocina rústica de Baja California, y porta los mejores ingredientes regionales disponibles, como aceite de olivo, tomates cherry, albahaca y quesos de calidad. Es notable su pizza más famosa, vegetales salteados de temporada, que es la especialidad de la casa.

La Olivia’s pizza has the trademark of Baja Cuisine: olive oil, cherry tomatoes, aromatic herbs and spices and quality Swiss-type cheese. The house specialty is the stuffed cheese pizza with sautéed vegetables from the Valley.

 

 

 

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