Descubre el sabor de BC en 5 food trucks este verano.

 

Erick Falcón | Todos Santos

 

No hay mejor manera de entender la cultura de una región que probar su cocina de calle. Y Baja California no es la excepción: ciudades como Ensenada y Tijuana dejan ver en su gastronomía la influencia de la pesca y agricultura, del vino y de los diversos grupos étnicos, que le otorgan una identidad multicultural y ecléctica, de ingredientes asiáticos, mediterráneos y mexicanos, con los que surgen una gran variedad de platillos con los que trabajan los chefs jóvenes que han revolucionado la forma de comer en la calle.

En colaboración con nuestros amigos de Expedia.mx, Todos Santos presenta su selección de food trucks que debes de probar para descubrir la verdadera cocina de calle de BC.

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crete

CRETA
    Comer en CRETA es como disfrutar de un asado en el Valle de Guadalupe. El producto fresco y de temporada de CRETA inspira al chef Oswaldo Flores ”El Rasta” a darle un toque campestre a sus platillos, como lo demuestra con este corte de cerdo asado, sobre puré de chorizo, vegetales de temporada y hojas guisadas.
La clave está en mostrar la simplicidad de una cocina allegada al huerto, fórmula que convierte a este food truck una parada obligatoria para comer en Tijuana.

   CRETA’s campestre cuisine quickly brings up images of a BBQ afternoon at Guadalupe Valley: generous, tender meat cuts and grilled, farm-fresh quality vegetables are chef Oswaldo Flores’ specialty.
   Inspired by Mediterranean cuisine, Flores‘ interpretation of Baja street cuisine is a fusion of Asian spices, premium meats and locally-sourced vegetables, like we see in this grilled pork with chorizo pureé and seasonal vegetables with pesto, which makes CRETA a must-go destination if you’re in downtown Tijuana.

Telefónica Gastropark
Av. Ocampo #2036
Tijuana, B.C.
f/ facebook.com/cretaft

 

don ramen

DON RAMEN

 

Creación de la chef Adria Montaño (Misión 19), Don Ramen destaca por ser el primer Ramen sobre ruedas en Tijuana, cuya interpretación creativa de la cocina asiática está cargada de influencia de la comida callejera de esta ciudad.
   La especialidad es el Ramen, sobre todo en mezclas con cerdo adobado y kimchi, pero destacan también los noodles de pepino con arroz crujiente, arroz frito al sartén con kimchi y un delicioso steamed bun con cerdo adobado, que son  algunas de las propuestas a probar de este food truck, que se ha ganado rápidamente la atención de los foodies tijuanenses.
   Created by chef Adria Montaño, known for her work as Javier Plascencia’s sous chef at Misión 19, Don Ramen is Montaño’s creative interpretation of some of her favorite Asian cuisine dishes, with a touch of Tijuana’s street food flair and the quality of Baja ingredients.
   Ramen is the house specialty, of course, but there’s a great selection of highlights, including cucumber noodles with crunchy rice, sautéed fried rice with kimchi or the new steamed buns with marinated pork,
which have quickly garnered the attention of Tijuana foodies.

 

Telefónica Gastropark
Av. Ocampo #2036
Tijuana, B.C.
f/ facebook.com/DonRamentj

 

aftADOBE FOOD TRUCK

 

No hay mejor pausa relajante en la Ruta del Vino que disfrutar de los viñedos y vinos angelicales de Adobe Guadalupe  que disfrutar de las tapas, sandwiches o ensaladas de este food truck. Un favorito del público es el Picosito de Camarón y Lengua, servido con papas cambray y especias, y se disfruta mejor con una copa de Uriel, el vino rosado de Adobe, o bien, con una cerveza Stella Artois bien helada.

   If you’re all about spending an easygoing evening with your partner or with family while admiring Adobe’s vineyards, you could do no better than enjoy the Adobe Food Truck’s tapas, salads or sandwiches, or better yet, indulge in the spicy & tender world of the Picosito Tapa, a combination of tender beef tongue, tasty shrimp and potatos, paired with a glass of Uriel Rosé from Adobe Guadalupe winery or a nice, cold, Stella Artois in one of the best Baja food trucks around.

Interior de Adobe Guadalupe |  Valle de Guadalupe | Ensenada, B.C. |  f/ facebook.com/foodtruckadobe

 

 

musmsdsMUSMÓN

 

Este atún sellado con risotto y vegetales asados bien podría destacar en un menú de un restaurante de nivel, pero el placer de poder probarlo en un food truck lo hace todavía más sorprendente.
 
   El chef Humberto Izquierdo ha ganado notoriedad en el circuito del street food tijuanense gracias a platillos como costillas de cordero, pulpo y atún, así como camarón zandareado y su platillo estrella, pato a la parrilla.

It wouldn’t be a surprise to find this delicious tuna with grilled vegetables and risoto dish in a fancy restaurant’s menu, but tasting it in a Baja food truck gives it quite a merit.

   Chef Humberto Izquierdo has gained notoriety in Tijuana’s food truck scene thanks to dishes prepared with lamb, octopuss and tuna, as well as its famous grilled duck with vegetables. You can taste it at the food court just across Macroplaza Tijuana.

Paseo del Río 6642
El Punto Food Trucks
Tijuana, B.C.
f/ facebook.com/musmonfoodtruck

 

sobreruedasSOBRE RUEDAS
Este food truck destaca por sus excelentes y generosos sandwiches y hamburguesas artesanales, como esta Tijuanense, con más de 150 gramos de carne, cebollitas asadas, pesto de cilantro y queso, diseñada para complacer a todos los comensales.

Otro favorito de los foodies es el sándwich de costilla braseada, Portobello salteado, guacamole cremoso y cebolla morada curtida, 100% recomendable para un hambre voraz, asegura el chef Itz Miranda.

Sobre Ruedas’ generous artisanal burgers are definite crowd pleasers, like this more than 1/4 pound Tijuanense Burger, made with grilled onion, cilantro pesto and cheese.

Another local favorite is the grilled pork shoulder sandwich with sauteéd Portobello mushrooms and creamy guacamole, 100% recommended for voracious appetites, says chef Itz Miranda.

Telefónica Gastropark
Av. Ocampo #2036
Tijuana, B.C.
f/ facebook.com/sobreruedaskco

 

 

 

azar

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